30/07/2013 Первая в Заполярье заправка на воде

Ненецкая нефтяная компания официально открыла первую плавучую заправочную станцию в Ненецком округе. Сегодня на берегу курьи Угольная генеральный директор Андрей Рудов перерезал красную ленточку.

Проект по устройству первой ПЗС в НАО был реализован по рекомендации Администрации округа и решению Совета директоров ОАО «ННК». Необходимость в подобной плавучей заправочной станции назрела уже давно. Председатель Собрания депутатов Сергей Коткин пояснил, что жители округа испытывают большие трудности при закупке горюче-смазочных материалов для частных судов маломерного флота летом и снегоходной техники зимой, так как существующие АЗС по правилам безопасности не могут обслуживать маломерные суда и снегоходы.

Проектное решение данной станции выполнено с учетом требований технологических и экологических стандартов.  Высокотехнологичные решения, использованные при строительстве водной заправки, исключают возможность разлива топлива.

Плавучая станция ПЗС МС 3.3 состоит из трёх танков для различных видов топлива по 12 кубометров каждая. ОАО «ННК» планирует реализовывать два вида бензина и дизельное топливо. Топливо будут отпускать круглосуточно.

«Для Ненецкого округа открытие плавучей заправочной станции – является важным шагом в обеспечении необходимой для водного транспорта инфраструктуры»,- прокомментировал генеральный директор ОАО «ННК» Андрей Рудов.