07/02/2014 ННК вновь поддержит Общество слепых

ОАО «Ненецкая нефтяная компания» вновь заключила соглашение с Ненецким местным отделением Всероссийского общества слепых о благотворительной поддержке людей с ограниченными возможностями по зрению. Пятый год ННК берет на себя финансирование текущей деятельности организации.

С просьбой об оказании финансовой помощи Общество слепых обратилось к губернатору региона Игорю Фёдорову, который дал поручение нефтяникам оказать поддержку инвалидам. Впервые за помощью отделение общества слепых обратилось в 2010 году, тогда Ненецкая нефтяная компания стала единственной, кто был готов оказывать систематическую помощь. На протяжении уже четырех лет нефтяники ежемесячно переводят средства местному отделению общества слепых, которые идут на оплату коммунальных платежей, средств связи, проведение мероприятий.

- В прошлом году за счёт средств, полученных от Ненецкой нефтяной компании мы проводили различные турниры, встречи, приобрели все необходимое для работы — рассказал Борис Бажуков. –Мы благодарны директору и коллективу ННК, все средства поступали на счет вовремя и в полном объёме. Сейчас мы планируем провести шашечный турнир в честь Дня защитника Отечества, а в начале марта поедем на олимпиаду для людей с ограниченными возможностями, на Паралимпийские игры.

Присутствовавший на встрече заместитель генерального директора по связям с органами власти, управлениями и организациями ОАО «Ненецкая нефтяная компания» Виталий Федоров выразил свою благодарность Обществу слепых за их работу по поддержке инвалидов по зрению, за из позитивный настрой и желание помочь тем, кто в этом нуждается.