28/02/2014 ННК — о производстве и планах

Председатель Счетной палаты Ненецкого автономного округа Олег Белак провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Ненецкая нефтяная компания» Владимиром Хвиюзовым. На встрече обсуждались планы компании на текущий год и другие вопросы.

В ходе встречи генеральный директор ОАО «ННК» Владимир Хвиюзов рассказал председателю Счетной палаты НАО Олегу Белаку о деятельности компании, о производственных задачах и планах на текущий год.

Приоритетом в работе компании являются участие в Харьягинском соглашении о разделе продукции, развитие производства, бюджетная политика, направленная на повышение прозрачности деятельности предприятия и управления его финансовыми потоками, проведение позитивной экологической политики. ННК осуществляет капитальный ремонт скважин, оказывает услуги в области нефте- и энергосервиса, занимается поиском, разведкой и разработкой месторождений общераспространенных полезных ископаемых, активно участвует в социальных программах региона.

На данный момент в компании работает более 400 человек. Для работы в тундре скомплектовано 12 бригад: из них 5 работает на подряде у нефтяной компании «ЛУКОЙЛ – Коми» на месторождении им.Ю.Россихина, еще 4 занимается капитальным ремонтом скважин по заказу ООО «Русвьетпетро», а 3 бригады выполняют заказ ООО «Башнефть – Полюс» на месторождениях им.А.Титова и Р.Требса. Все работы ведутся в штатном режиме с соблюдением необходимых требований по технологии и технике безопасности и охраны окружающей среды, бригады укомплектованы полностью, имеют все необходимое для производства оборудование.

Этот год ознаменован для Ненецкой нефтяной компании и других партнеров по Харьягинскому соглашению о разделе продукции важной датой. Летом исполнится 15 лет с момента добычи первой нефти на Харьягинском месторождении, прибыльная нефть началась с марта 2007 года. Ежегодный уровень добычи нефти на месторождении – свыше 1 миллиона тонн. В 2013 году добыто порядка 1 400 000 тонн.