18/03/2014 Под крышей дома своего

 Детская школа искусств г. Нарьян-Мара провела творческий концерт с участием воспитанников, посвященный торжественному открытию здания школы после ремонта. ОАО «Ненецкая нефтяная компания» оказала финансовую помощь на проведение реконструкции и ремонта помещений и выступила заказчиком работ, который выполнили специалисты ОАО «Нарьян – Марстрой» и ООО «УкрТрансСтрой».

Ремонт ДШИ имеет очень длинную историю, еще в 2011 году был заключён муниципальный контракт на ремонт с ООО «Служба Заказчика» и индивидуальным предпринимателем Александром Хохловым. В результате некачественного ремонта, школа искусств по предписанию надзорных органов была закрыта.  Занятия пришлось проводить в пяти разных помещениях. В 2013 году ОАО «Ненецкая нефтяная компания» взяла на себя финансирование проведения нового ремонта и устранения всех недостатков. Осенью 2013 года   компании – подрядчики приступили к ремонтным работам, и уже в феврале этого года преподаватели и воспитанники вернулись в родные стены.

- Мы возобновили учёбу в здании 8 февраля, — рассказала директор школы искусств Ирина Пудовкина, — и этот творческий концерт мы так и назвали  — «Под крышей дома своего». Сегодня наш концерт – это знак благодарности всем, кто помог решить наши проблемы.

Директору ННК Владимиру Хвиюзову вручили благодарственное письмо за оказание финансовой помощи, организацию и проведение качественного ремонта в здании МБОУ ДОД «Детская школа искусств г.Нарьян-Мара», благодаря которому коллектив школы сможет в полной мере реализовывать свой творческий потенциал. А также вручили работу юной художницы Екатерины Зубовой. В ответ Владимир Анатольевич пожелал всем воспитанникам творческих успехов и для вдохновения подарил картину с изображением Исаакиевского собора.

- В этом зале есть два человека, которые стали мне родными, — продолжила свою речь Ирина Пудовкина, — это Александр Петрович Марчук (зам. директора ОАО «ННК» по строительству) и Василий Владимирович Панков (начальник управления подрядных работ ОАО «ННК»). Они были тут каждый день, курировали ремонт с самого начала до завершения. В знак признательности и благодарности примите эту музыку.

Для всех приглашенных выступили воспитанники музыкального отделения, вокалисты, инструментальные ансамбли школы.