22/05/2015 Книги в подарок от ННК

Сегодня в городских школах  для выпускников 2015 года прозвенел последний школьный звонок. Руководство и коллектив ОАО «Ненецкая нефтяная компания» поздравили учащихся и в честь окончания школы каждому были вручены на память книги о Ненецком автономном округе.

Руководство ОАО «Ненецкая нефтяная компания» от всей души поздравляет всех выпускников с окончанием школы и получением аттестата зрелости.

- Окончание школы — это важный рубеж в жизни каждого человека. Все вы стоите на пороге самостоятельной, взрослой жизни. Впереди — ответственная пора, когда предстоит выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу, — подчеркивает генеральный директор Владимир Бодырев.

За школьные годы вы приобрели бесценный капитал — знания. Впереди у вас серьезное испытание — сдача Единого государственного экзамена. Желаю достойно его пройти и получить отличные результаты. Желаю вам веры в свои силы и знания, моральной стойкости и душевной щедрости, трудолюбия и ответственного отношения к собственной судьбе. Чтобы каждый из вас нашел свой собственный жизненный путь, свое дело, которое будет приносить радость и удовлетворение, пользу окружающим, нашей области. Счастливого вам пути!

Всего в этом году школы Нарьян — Мара выпустили 272 девятиклассника и 132 одиннадцатиклассника. В школе п.Искателей учебные парты покинули 47 девятиклассников и 30 одиннадцатиклассников. Будущие абитуриенты получили в подарок книгу «Здравствуй, тундра!», а также пожелания не забывать свой родной округ и по окончании ВУЗа вернуться работать на свою малую Родину. Девятиклассникам, которые еще не джо конца определились с будущей профессией, вручили книги «Нефть пахнет тундрой».

- Мы очень надеемся, что ребята, прочитав книгу о становлении геологоразведки в Ненецком округе, о том, как  работают нефтяники, сделают в дальнейшем выбор в пользу профессии, связанной с нефтяной отраслью, — выражает надежду Владимир Бодырев. — Нам очень не хватает специалистов и мы будем очень рады, если ряды нефтяных компаний, работающих в НАО будут пополняться местными кадрами.