12/07/2016 «Нептун» доставит топливо в самые отдаленные уголки НАО

Судно с нефтепродуктами отправилось в самые отдаленные уголки Ненецкого округа – поселки Каратайка, Бугрино и Усть – Кара. Более двух тысяч тонн горюче – смазочных материалов туда доставит АО «Ненецкая нефтяная компания» в рамках исполнения госконтракта по северному завозу.

Сегодня завершилась погрузка дизельного топлива на причале нефтебазы. Танкер «Нептун» к концу недели доставит топливо муниципалитетам населенных пунктов округа, которые являются  одними из самых труднодоступных для морских судов. В Каратайку поставят свыше полутора тысяч тонн нефтепродуктов, а в Усть – Кару привезут порядка 400 тонн, что обеспечит нужны поселка до следующего северного завоза.

На данный момент АО «Ненецкая нефтяная компания»  почти на 70% исполнила госконтракт на поставку топлива в населенные пункты Ненецкого автономного округа, заключенный по результатам торгов, проведенных МП ЗР «Севержилкомсервис».В ближайшее время планируется доставка нефтепродуктов в Великовисочное, Макарово и Кую.

Погрузочно – разгрузочные работы нефтепродуктов через причал филиала Нефтебаза осуществляются с соблюдением всех природоохранных требований. В качестве превентивной меры для недопущения распространения возможного разлива нефтепродуктов на акватории реки Печора, пришвартованное к причалу филиала Нефтебаза нефтеналивное судно и сам причал по всему периметру обоновываются сотрудниками Морспасслужбы Росморречфлота. Во время навигации судно спасателей несет круглосуточное дежурство у причала Нефтебазы, силы и средства аварийно — спасательного формирования находятся в постоянной готовности к локализации и ликвидации возможных аварийных разливов нефтепродуктов.

Такие меры безопасности в регионе на данный момент соблюдает лишь АО «Ненецкая нефтяная компания» при осуществлении погрузочно – разгрузочных работ с опасными видами товара.