14/06/2017 Харуту обеспечили нефтепродуктами и углём

В Ненецком округе началась кампания по обеспечению населенных пунктов топливом и углём. Первым пунктом стартовавшего «Северного завоза — 2017″ стал посёлок Харута. Сегодня речными судами в населенный пункт доставили горюче-смазочные материалы в полном объёме.

С открытием навигации на Печоре и малых реках акционерное общество  »Ненецкая нефтяная компания» оперативно приступило к исполнению контракта по поставке нефтепродуктов и угля в поселения региона. Так, в рамках договора с муниципальным предприятием Заполярного района «Севержилкомсервис» силами ННК было поставлено в Харуту 400 тонн дизельного топлива,  также масла и технические жидкости. А также произведена поставка 1642 тонны угля, что позволит обеспечить нужды поселка на весь год до следующей навигации.

По отработанной в прошлом году транспортной схеме, составленной логистами Ненецкой нефтяной компании, северный завоз начался одновременно морским путем с западной стороны и по судоходным рекам региона с восточной стороны. Также завершена разгрузка нефтерудовоза в селе Несь, куда в рамках контракта доставили 550 тонн дизельного топлива.

АО «Ненецкая нефтяная компания» второй год становится победителем конкурса по организации северного завоза в НАО, предлагая наилучшие условия доставки и цену по сравнению с другими конкурентами. Поставщиком ГСМ выступает одна из ведущих топливных компаний — ООО «Газпромнефть — региональные продажи», которая гарантирует качество своей продукции в соответствии со стандартами ГОСТ.