02/11/2018 ННК возглавил новый руководитель

 

2 ноября на должность генерального директора  АО «Ненецкая нефтяная компания» решением Совета директоров назначен Фарид Вердиев. Предыдущий руководитель, Кирилл Цветаев, возглавлявший ННК в течение трех лет, покинул свой пост в октябре 2018 года

 

 

Фарид Ильхамович Вердиев родился в 1980 году в городе Баку. В 2002 году окончил юридический факультет Северо-Западной академии государственной службы.

 

С 2002 по 2006 год работал в системе Министерства юстиции на различных должностях, в 2006-2013 годах занимал руководящие позиции в коммерческих структурах. С апреля 2013 года и до назначения на новую должность Вердиев трудился в АО «Особые экономические зоны» (г. Москва)

 

АО «Ненецкая нефтяная компания» было образовано 1 июля 1998 года решением Администрации Ненецкого автономного округа. Компания получила лицензии на недропользование по нескольким месторождениям углеводородов на территории округа. Впоследствии одним из направлений компании стало участие и представление интересов Ненецкого автономного округа в международном проекте Харьягинского соглашения о разделе продукции (ХСРП).