16/11/2018 У сборной НАО есть первые победы по северному многоборью

Антон Латышев стал лучшим бегуном с палкой на дистанции в 3 километра, чем принес сборной НАО первое золото Кубка России по северному многоборью. Еще двумя серебряными наградами пополнили командную копилку Мария Кропотина и Роман Латышев.

Сборная Ненецкого округа принимает участие в Кубке России по северному многоборью. Соревнования стартовали 13 ноября в столице Ямала.  В течение пяти дней спортсмены определяют лучшего в метании тынзея на хорей, прыжках через нарты, беге с палкой, тройном национальном прыжке, а также метании топора на дальность. Ненецкая нефтяная компания оказала финансовую помощь для организации поездки окружной сборной.

В состав региональной команды вошли опытные спортсмены, призеры региональных и всероссийских соревнований – Антон и Роман Латышевы и Мария Кропотина. Возглавил делегацию председатель Федерации северного многоборья НАО Алексей Коткин, который тренирует ребят на протяжении многих лет.

Кроме сборной НАО, в Кубке России по северному многоборью принимают участие команды из Ямало-Ненецкого, Эвенкийского, Чукотского, Ханты-Мансийского автономных округов, а также из Красноярского края, Республики Коми и Магаданской области.

Спортсмены из Ненецкого округа уже взяли три призовых места: золото в беге с палкой у Антона Латышева, серебро в прыжках через нарты взял Роман Латышев, и еще одно серебро у Марии Кропоткиной в метании спортивного топора на дальность среди женщин.

Последний день соревнований и торжественная церемония награждения победителей состоятся 17 ноября. На прошлогоднем кубке, который проходил в Югре, команда Ненецкого округа завоевала 7 призовых мест.