25/04/2019 Морской порт Нарьян-Мара готовится к навигации

Сегодня начались работы на глубине, водолазам предстоит обследовать подводные части трех причалов. Дочернее предприятие ННК – «Морской торговый порт г. Нарьян-Мара» — проходит очередное освидетельствование гидротехнических сооружений в рамках плана мероприятий по подготовке к периоду навигации 2019 года.

 

Освидетельствование выполняется раз в пять лет и состоит из двух этапов: первый заключается в подводном обследовании конструкций причала, второй  — в осмотре верхней части. Работы проводит ООО «Техно Ресурс Интернешнл», которое имеет аккредитацию и лицензии на проведение осмотров, подготовку заключений и выдачу разрешений.

На первом этапе, который будет длиться около недели, водолазы исследуют причал на соответствие конструкций техническим параметрам, прописанным в регламенте обследования. В ходе работ для сбора полных данных проводится видеосъемка по отметкам. Второй этап начнется в начале июня, после ледохода. Он заключается в проведении инженерных изысканиях надземной части. Также в рамках реализации плана по подготовке порта к навигации проведут освидетельствование кранов, ремонтно-технические работы по подготовке техники.

Главный инженер Александр Гармаш отметил: «Причалы 30-х годов постройки требуют повышенного внимания, ведь нам важна безопасность наших работ. Мы рассчитываем на увеличение объема перевалки грузов, в том числе и за счет привлечения новых контрагентов. Сейчас обсуждается возможность создания еще одного причала, что значительно ускорит процесс и улучшит качество проведения погрузо-разгрузочных работ».