26/04/2019 НТК доставит топливо в окружные села

Определен поставщик нефтепродуктов в населенные пункты НАО в рамках северного завоза-2019. По результатам электронного аукциона им стало ООО «Ненецкая топливная компания», предложившее выполнить условия контракта по оптимальной цене.

В соответствии с конкурсной документацией в поселения Ненецкого округа доставят 11 778 тонн дизельного топлива, более 98 тонн автомобильного бензина марки Регуляр-92 и 80 тонн дизельных масел и смазок.

Снабжение населенных пунктов НАО топливно-энергетическими ресурсами начнется сразу после прохождения ледохода. Срок конечной поставки топлива запланирован на 30 сентября 2019 года.

За это время поставка нефтепродуктов будет выполнена в 32 населенных пункта региона. В частности, в поселки Хорей-Вер, Харута, Нельмин-Нос, Варнек, Бугрино, Каратайка, Усть-Кара, Шойна, Индига, Выучейский, Амдерма, Хонгурей, села – Коткино, Оксино, Великовисочное, Ома, Несь, Нижняя Пёша, деревни — Щелино, Тошвиска, Лабожское, Пылемец, Андег, Макарово, Устье, Куя, Осколково, Чижа, Кия, Белушье, Каменка и город Нарьян-Мар.

- Ненецкая топливная компания является дочерним предприятием АО «Ненецкая нефтяная компания» с 2018 года, а опыт участия наших сотрудников в северном завозе с 2016 года, мы знаем все особенности территории НАО и нюансы доставки топлива по рекам, — прокомментировал директор НТК Валентин Дейнеко, — в первую очередь, мы будем завозить нефтепродукты в Харуту, Хорей-Вер и Коткино, куда можно попасть только в течение двух недель после освобождения рек ото льда.

Северный завоз – комплекс ежегодных государственных мероприятий по обеспечению территорий Ненецкого автономного округа жизненно важными товарами (прежде всего, топливными ресурсами) в короткий период заполярной навигации.

- Основная проблема транспортной инфраструктуры состоит в ее временной работоспособности, на завоз топлива у нас есть не более 4 месяцев, при этом приходится использовать несколько видов водного транспорта, что влечет дополнительные расходы. Несмотря на сложности, мы понимаем всю важность северного завоза для отдалённых сел округа и, являясь региональной социально-ответственной компанией, уже четвертый год беремся за исполнение контракта, — отметил финансовый директор ННК Максим Ковалев.