26/04/2019 Александр Цыбульский оценил ход строительства школы в Индиге

 

Сегодня губернатор НАО в рамках рабочей поездки в посёлок Индига осмотрел здание школы, строительство которой ведёт Ненецкая нефтяная компания. 

 

 

 

Проект «Средняя школа в п.Индига на 150 мест» был разработан в 2013 году по заказу Администрации муниципального района «Заполярный район». Общая площадь здания — почти 5,2 тысячи квадратных метров. Проектом предусмотрено обучение детей по возрастным группам: начальная школа, основная школа (5-9 классы)  и средняя школа (10-11 классы). Для начальных классов предусмотрены группы продлённого дня со спальными помещениями. В школе будут все необходимые учебные кабинеты, спортзал, мастерская «Народные промыслы», столовая на 75 посадочных мест, актовый зал, медицинский блок. Также будет автономная котельная, гараж и станция водоподготовки.  На прилегающей территории построят спортивную площадку с беговой дорожкой, кортом для игры в баскетбол и легкоатлетическим комплексом.

«Несмотря на погоду, работа кипит, уже завершена чистовая отделка второго и третьего этажа, в ближайшее время будут окончены работы по отделке первого этажа. Далее будет осуществлено устройство инженерных сетей и школа сможет в период летней навигации завезти мебель», — пояснил начальник Управления подрядных работ ННК Сергей Махин.

Александр Цыбульский в целом положительно оценил ход работ, попросил ускорить темпы строительства школы и напомнил, что объект находится на его личном контроле.