15/08/2019 В Пустозерске волонтерами обустраивается экотропа

Свою руку к установке ворот в историческую часть древнего города приложил и директор ННК Фарид Вердиев. 

 

 

 

Вместе с губернатором НАО Александром Цыбульским и другими волонтерами были доставлены конструкции и строительные материалы для входной группы к месту ее возведения. Также добровольцы помогли сотрудникам музея-заповедника «Пустозерск» установить скамейки на Большой Пустозерской тропе.

Волонтерская смена проходит с 11 по 18 августа. Любой желающий в возрасте от 18 лет может принять участие в обустройстве туристического маршрута. Все работы планируется завершить к празднованию Дня Пустозерска, который ежегодно отмечается в третье воскресенье сентября.

- Пустозерск оставил неизгладимый след в моей памяти. Это действительно место невероятной красоты и важной вехи в истории Ненецкого округа. Было интересно принять участие в работе волонтерского лагеря. Считаю, что важен вклад каждого добровольца в воссоздание облика древнего городища, — отметил Фарид Вердиев.

Пустозерск – первый русский город в Арктике. Он располагался в нижнем течении реки Печоры, в 26 км от современного Нарьян-Мара и стал одним из главных форпостов России в освоении Сибири и Крайнего Севера. Сегодня «Пустозерское Городище» — памятник археологии федерального значения.