01/10/2019 В Нарьян-Маре 30 школьников изучат новый язык программирования ⠀

 В новом учебном году этот проект стартовал на 300 площадках страны, одной из них стал Ненецкий автономный округ. В «Яндекс.Лицее» учащиеся могут уже на школьной скамье попробовать себя в роли программиста и получить навыки, которых хватит для работы стажером или младшим разработчиком.
- Это хороший старт для школьников, которым интересны современные технологии. Надеемся, что наши выпускники станут призерами олимпиад и в дальнейшем смогут участвовать в конкурсах наравне со взрослыми программистами.
Ненецкая нефтяная компания оказала финансовую поддержку на реализацию проекта в регионе. В этом году определено 30 участников проекта. Отбор проходил на площадке «Яндекс» в два этапа – сначала было тестирование, затем собеседование. В течении двух лет ребятам предстоит изучать язык программирования Phyton, после чего полученные знания можно будет оценить. Самого лучшего выпускника проекта Ненецкая нефтяная компания пригласит на стажировку, — рассказала руководитель Департамента по взаимодействию с органами власти ННК Наталья Рочева.

«Яндекс.Лицей» был запущен в 2016 году. Проект работает при поддержке региональных министерств образования и связи и рекомендован АНО «Цифровая экономика». Повышение цифровой грамотности населения и поддержка молодых программистов и специалистов в IT-сфере является частью мероприятий федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика».

В Ненецком автономном округе проект реализуется при поддержке губернатора НАО Александра Цыбульского, Департамента образования, культуры и спорта НАО и АО «Ненецкая нефтяная компания».