12/10/2019 В Нарьян-Маре проводили в зимнюю спячку любимца ННК медведя Мишу

 

Сегодня на территории вольерного комплекса посёлка Факел состоялось закрытие сезона посещения бурого медведя. В «Медвежьем переулке» развернулись игровые и спортивные площадки, фотовыставка и прошли мастер-классы. 

 

 

В качестве партнера мероприятия Ненецкая нефтяная компания выступила организатором интерактивной площадки, на которой все могли попробовать свои силы в состязаниях «кто быстрее перенесёт капли нефти по тундровым кочкам».

Участниками праздника стали дети и взрослые, которые не только могли посещать площадки, но и сдать вторсырьё Фонду ЭКОразвития НАО и поучаствовать в интерактиве Центра арктического туризма.
Для медведя гости праздника принесли большое количество угощений, которые достанутся ему после пробуждения весной. Сам виновник торжества на глазах жителей и гостей Ненецкого округа обустраивал себе берлогу из еловых веток и подкреплялся сладостями перед зимней спячкой.
Как отметили в Ненецкой нефтяной компании, медведь Миша находится под патронажем компании с 2013 года.

- Медведя Мишу мы взяли под патронаж, когда остро встал вопрос о спасении его жизни. Совместно с заповедником «Ненецкий» был построен вольер в соотвествии со стандартами зоопарков России и мы взяли его под свою опеку. Наша компания оказывает финансовую поддержку на содержание Миши, а сотрудники заповедника обеспечивают необходимый уход, — пояснила руководитель Департамента по взаимодействию с органами власти Наталья Рочева.

В ближайшие дни медведь Миша уйдёт в зимнюю спячку до весны. Сезон посещения медведя откроется в апреле следующего года.