05/11/2019 490 тонн топлива продано на ПЗС в 2019 году

 Подведены итоги работы за 10 месяцев 2019 года плавучей заправочной станции, которая 24 октября была законсервирована на межсезонье. В аналогичном периоде прошлого года на ПЗС было реализовано 297 тонн топлива.

- Увеличение продаж на 65% обосновано, в первую очередь, удобством размещения плавучей заправки и распространением информации о её деятельности. Сейчас многие жители НАО, которые раньше ходили на обычные заправки с канистрами, подплывают или подъезжают на ПЗС и заправляют свою технику прямо на реке или на льду. Кроме того, в этом году был увеличен календарный период реализации топлива с ПЗС, — пояснила руководитель Департамента по взаимодействию с органами госвласти Наталья Рочева.

Так, за истёкший период 2019 года на ПЗС было продано в розницу 407,7 тонн бензина АИ-92 и 5,3 тонны дизельного топлива. Больше всего бензина на ПСЗ жители НАО заливали в свою технику в марте и апреле — по 66 тонн в каждом месяце. В мае плавучая заправка закрылась на период межсезонья и снова заработала в июле, когда река очистилась ото льда. Самым «богатым» на реализацию топлива месяцем до зимней консервации ПЗС стал сентябрь — жители НАО заправили плавучую технику в общей сложности на 65 тонн.

Оптом за 10 месяцев текущего года с плавучей заправочной станции реализовано 77 тонн нефтепродуктов.

Напомним, филиал Нефтебаза ННК в плановом порядке прекратил продажу топлива для плавсредств 24 октября 2019 гола. На плавучей заправочной станции проводится плановое техническое обслуживание перед подготовкой к межсезонному отстою. К работе в зимний сезон ПЗС приступит после установления на водоемах Ненецкого округа ледового покрова и получения разрешения соответствующих органов.