(29.05.2012 г.) Ненецкая аудитория в САФУ

Подходит к завершению ремонт Ненецкой аудитории в «Поморском институте коренных и малочисленных народов Севера» САФУ. Кабинет оформлен в бело-голубой цветовой гамме с традиционными северными орнаментами в соответствии с дизайн -проектом, который разрабатывался на основе брендбука НАО; оснащен современным мультимедийным оборудованием и укомплектован необходимой мебелью.

ОАО «Ненецкая нефтяная компания» в рамках заключенного договора о благотворительности профинансировала ремонт и приобретение оборудования для Ненецкой аудитории, общая стоимость затрат составила порядка 600 000 рублей.

- Мы уже полностью завершили ремонт, подключили мультимедийный комплекс, — рассказал директор центра «Поморский институт коренных и малочисленных народов Севера» САФУ Иван Мосеев. – Сейчас комплектуем аудиторию мебелью и вскоре будем готовы открыть кабинет для занятий.

Ненецкая аудитория — это современное, оборудованное для ведения образовательного процесса помещение, оформленное в традиционном стиле ненецкой культуры, с официальной символикой субъекта федерации, в котором будут проходить научные и образовательные мероприятия, связанные с научно-образовательной деятельностью Ненецкого автономного округа.

Помещение Ненецкой аудитории станет научной, исследовательской площадкой для ученых и студентов разных стран, приезжающих в Архангельск, изучающих вопросы сохранения и развития коренных и малочисленных народов Севера, местом встреч ученых и студентов с представителями родовых и территориально-соседских общин КМНС, национально-культурных автономий КМНС и других организаций России и зарубежья, занимающимися вопросами коренных народов Севера.