23/04/2020 Уголь из Кемерово согреет дома окружных посёлков

ННК закупило каменный уголь для проведения Северного завоза. Поставщик — ООО «Каракан Энерго Трейд». Общий объем энергоресурсов – 21 600 тонн.

 

 

Крайний срок выполнения первой поставки каменного угля — 30 июня в Хорей-Вер, Харуту, Коткино, Щелино, Тошвиску и Лабожское. До 30 сентября твёрдое топливо необходимо завести в Великовисочное, Каменку, Хонгурей, Оксино, Тельвиску, Нельмин Нос, Андег, Осколково, Кую, Несь, Чижу, Шойну, Индигу, Ому, Бугрино, Каратайку, Варнек, Усть-Кару, Нижнюю Пешу, Волонгу, Выучейский.

«В прошлом году ННК в рамках кампании доставляли в отдаленные населенные пункты региона только нефтепродукты. В этом сезоне мы впервые полностью осуществляем Северный завоз» — рассказал директор филиала «Нефтебаза» Сергей Шарапов.

ННК в пятый раз стало победителем торгов для проведения кампании. Общая цена контракта в этом сезоне — 1,249 млрд рублей. В сумму включены стоимость товара, уплата всех пошлин и тарифов, связанных с перевозкой и транспортные расходы.

Кроме необходимого объема угля, планируется закупить порядка двенадцати тысяч тонн нефтепродуктов, а также свыше семи тысяч кубометров отопительных дров. Завозиться энергоресурсы будут отдельно, с использованием нефтеналивных судов и тех, что предназначены для транспортировки навалочного груза.

Напомним, Северный завоз традиционно стартует после прохождения ледохода. В первую очередь груз доставят по малым рекам, а затем по морю.

До 31 июля необходимо доставить нефтепродукты в Амдерму и Каратайку, в остальные населенные пункты округа – до 30 сентября. До 30 июня запланирован завоз дров в Харуту, Щелино, Лабожское и Пылемец, до 15 августа – в Великовисочное, Каменку, Хонгурей, Оксино, Тельвсику, Нельмин-Нос, Андег, Кую и Осколково, до 30 сентября – в другие сельские поселения.

Именно 30 сентября завершилась кампания и в прошлом году. Последнее судно было разгружено в Усть-Каре. Всего в рамках Северного завоза – 2019 доставили порядка двенадцати тысяч тонн нефтепродуктов.