22/05/2020 Все строители обеспечены масками

СРО «Союз профессиональных строителей» безвозмездно передал работникам ЗСК «Заполярье» одноразовые медицинские маски. Сегодня в соответствии с постановлением «О режиме повышенной готовности» на территории НАО начал действовать масочный режим с обязательным ношением средств индивидуальной защиты при нахождении в общественных местах.

- Мы очень благодарны Союзу профессиональных строителей за такой замечательный подарок, который пришёлся очень вовремя. Сейчас в непростой финансовый период для завода и в условиях необходимости соблюдения мер по профилактике новой коронавирусной инфекции в округе, такая поддержка неоценима, — сказала директор ЗСК «Заполярье» Елена Соколовская. – Сегодня мы выдали эти маски всем рабочим, задействованным на строительных объектах и в цехах завода, а также офисным сотрудникам. Это позволит нам сэкономить время и денежные  ресурсы на закупку средств профилактики. Мы подбирали поставщика для закупки одноразовых масок, но в условиях отдаленности региона это потребовало бы больше времени. Сейчас этот вопрос решён.

 

ООО «ЗСК Заполярье» работает в штатном режиме. Силами компании по государственным контрактам возводится социальное жилье для региона: 95-квартирный жилой дом в посёлке Искателей, а также 152-квартирный на 5 секций и 63-квартирный дома по улице Авиаторов.

 

В общей сложности строительным компаниям Ненецкого округа, входящим в Союз, будет передано 1000 медицинских масок. В состав саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» входит 517 компаний, из них 43 строительные организации работают на территории Ненецкого автономного округа.