(04/10/2012) Новоселье для бурого медведя

Новый 100-метровый вольер стал долгожданным домом для косолапого, обитавшего ранее на городской свалке. Строительство уникального сооружения обошлось ОАО « Ненецкая нефтяная компания» почти в полтора миллиона рублей.


В начале 2012 года губернатор Игорь Фёдоров обратился к коллективу   ОАО «Ненецкая нефтяная компания» с просьбой принять участие в решении возникшей проблемы. Дело в том, что уже более четырёх лет мишка жил  на загородной свалке Нарьян-Мара, где за ним присматривал представитель одной из общественных организаций. Администрация города предлагала  пристроить животного в зоопарк,  но подселить «новобранца» к уже живущим там бурым медведям не представлялось возможным.

К проектированию вольера нефтяники отнеслись со всей ответственностью.  Группа специалистов построила новое жильё для зверя по проекту, который специально для нарьянмарского мишки разработали сотрудники Ненецкого заповедника. Они постарались учесть все санитарно-гигиенические нормы содержания дикого животного: в клетке есть бассейн, помещение для приёма пищи, даже «берлога» для зимовки.  А главное, клетка соответствует всем требованиям безопасности.

Вольер находится на территории заповедника «Ненецкий».  Посетить новосёла могут все желающие.

«Мы считаем, что данный проект продемонстрировал всем, и прежде всего нашим детишкам, как нужно относиться к природе, заботиться о ее обитателях, помогать диким животным, попавшим в беду. Хороший пример для воспитания!»- отметил куратор проекта и заместитель генерального директора ОАО «ННК» по капитальному строительству Александр Марчук.