(12/11/2012) Подарок Шойне от нефтяников

ОАО «Ненецкая нефтяная компания» организовала авиарейс для бывших преподавателей и выпускников посёлка Шойна на юбилей родной школы. Делегация из 40 человек прибыла сюда 9 ноября на встречу с малой Родиной.

Незадолго до памятного события директор Шоинской школы Татьяна Широкая обратилась к губернатору НАО Игорю Фёдорову с просьбой организовать доставку гостей по маршруту Архангельск – Шойна – Архангельск на юбилейное мероприятие. Губернатор обратился к руководству ОАО «ННК» с просьбой выделить денежные средства на оплату транспорта для юбиляров школы. Руководство компании поддержало просьбу и профинансировало поездку, выделив 670 тысяч рублей.

Шоинская школа первая и единственная на Канинском полуострове школа с интернатом и полным циклом обучения. В 50-е — 70-е годы прошлого века в школе обучалось до 500 детей из Кии, Неси, Омы и Шойны. 40% выпускников самостоятельно поступали в ВУЗы Архангельска, Ленинграда и Москвы. Школа являлась кузницей кадров руководящих работников для Ненецкого округа и Архангельской области. В списке её выпускников профессоры, доценты, генералы, заслуженные учителя, преподаватели ВУЗов, депутаты, лётчики, поэты, орденоносцы и лауреаты.

Генеральный директор ОАО «Ненецкая нефтяная компания» Андрей Рудов отметил: «Наш Совет Директоров уделяет большое внимание вопросам благотворительности. Благотворительность – это обязательная  часть бизнеса, который хочет быть успешным».