17/12/2012 Ритмы Арктики в НАО

В Нарьян-Маре состоялся III Межрегиональный конкурс по спортивным бальным танцам на паркете «Ритмы Арктики» на кубок губернатора Ненецкого автономного округа. ОАО «Ненецкая нефтяная компания» выступила генеральным спонсором турнира.

В ноябре 2012 г. на своем очередном заседании члены Совета директоров ОАО «Ненецкая нефтяная компания» единодушно одобрили предложение губернатора НАО Игоря Фёдорова стать генеральным спонсором III Межрегионального конкурса по спортивным бальным танцам на паркете «Ритмы Арктики»,

Конкурс проводится под эгидой Федерации танцевального спорта Ненецкого автономного округа по правилам Федерации танцевального спорта России и является не только спортивным состязанием, призванным популяризировать танцевальный спорт среди детей и юношества, но и ярким праздничным мероприятием в культурной жизни округа.

Праздник по традиции прошёл в Ледовом Дворце. В нём  приняли участие пары из Москвы, Санкт-Петербурга, Череповца, Ухты, Сыктывкара, Мурманска. Их выступления оценивала приглашенная бригада судей из 6 человек. В утренней части программы конкурса в борьбе за выход в финал 12 пар участников показали зрителям и судьям европейскую программу, 14 пар – зажигательные латино-американские  танцы.

Победителями в латиноамериканской программе и обладателями Приза нефтяных компаний стали  пара  под номером 24 из Москвы, Екатерина Николаева и Тимур Имаметдинов. По европейской программе лучшей была признана пара № 12 из Москвы,  Дмитрий Капуста и Екатерина Рябогина.

Генеральный директор ОАО «Ненецкая нефтяная компания» Андрей Рудов отметил: «Мы рады выполнить решение СД и участвовать в финансировании такого впечатляющего яркого праздника, каким являются соревнования по спортивным танцам. Этот событие — объект особого внимания губернатора, который и стал инициатором появления в календаре НАО этого впечатляющего своей красотой и эмоциями, теперь уже традиционного турнира».