20/02/2013 ОАО «ННК» приступила к строительству детского сада.

ОАО «Ненецкая нефтяная компания» получила разрешение на строительство нового детского сада в посёлке Лесозавод. Инвестиции в строительство составят порядка 300 млн. рублей. Сдача объекта запланирована на четвёртый квартал 2014 года.

Руководство компании завершило процедуру согласования всей документации на строительство нового объекта и получило официальное разрешение на возведение детского учреждения. Нефтяная компания взяла на себя расходы не только на строительство «коробки», но и на внутреннюю отделку помещений, закупку необходимого оборудования и бытовой техники. Возведением «коробки»: стен и крыши объекта займётся местная строительная компания ОАО «Нарьян-Марстрой», с которой «Ненецкая нефтяная компания» сегодня заключила договор. По плану работы Нарьян-марстроя должны быть завершены к концу 2013 года.

В настоящий момент «ННК» произвела обустройство площадки, которое включает завоз песка и материалов, установку ограждения и временное подключение электроэнергии. Идут работы по забивке свайного поля.

Двухэтажный детский сад будет возведён по специальному проекту. На прилегающей территории предусмотрены игровые и спортивные площадки. Новое дошкольное учреждение планируется оборудовать бассейном, спортивным залом, музыкальной студией и игровыми комнатами.

«Строительство детского сада идёт согласно утверждённого графика. Уже в следующем году он распахнёт свои двери для малышей нашего города», отметил генеральный директор ОАО «Ненецкая нефтяная компания» Андрей Рудов.