21/03/2013 ННК станет спонсором праздника «Буран Дей» 2013

На очередном заседании члены Совета директоров ОАО «Ненецкая нефтяная компания» приняли решение стать спонсором праздника «Буран Дей», который состоится 23 марта в районе Качгортинской курьи Нарьян-Мара. Всероссийские соревнования по кроссу на снегоходах пройдут в Нарьян-Маре в семнадцатый раз.

Каждый год организатор мероприятия – администрация НАО – привносит в праздник новые элементы. В прошлом году «изюминкой» «Буран-Дея» стало фристайл-шоу и мертвая петля на снегоходе.  В мероприятии приняли участие 55 спортсменов. Национальный колорит празднику придал традиционный заезд на оленьих упряжках.

ОАО «Ненецкая нефтяная компания» приготовила призы для лучших гонщиков и гонщиц. Традиционно на соревнованиях будет за что побороться.

Для зрителей и гостей праздника организаторы выпустят в небо воздушные шары. После церемонии награждения победителей соревнований на сцене КДЦ «Арктика» выступит группа «Дюна».

На праздник съехалось множество гостей — представители власти, партнёры НАО, иностранные делегации, областные и центральные средства массовой информации. Это самое зрелищное и длительное мероприятие в округе. В этом году катания будут проходить с раннего утра до позднего вечера.

«Мы рады выполнить решение СД и участвовать в финансировании такого впечатляющего яркого праздника, каким являются соревнования по кроссу на снегоходах. Отрадно, что среди участников заезда будет и сотрудник нашей компании Владимир Воробьев. Мы будем активно «болеть» за него и надеемся, что он покажет хороший результат», отметил генеральный директор ОАО «Ненецкая нефтяная компания» Андрей Рудов