10/04/2013 ОАО «ННК» наращивает обороты

ОАО «ННК» подвела итоги работы I квартала 2013 года. За этот период ОАО «Ненецкая нефтяная компания» увеличила численность персонала почти в 3 раза, провела ремонт 29 скважин, приступила к строительству Детского сада на 220 мест в  микрорайоне Лесозавод и выиграла аукцион на строительство школы в п. Индига.


В первом квартале 2013 года количество работников ННК возросло более чем на 200 человек и на сегодняшний день в компании трудятся 363 человека.  Для проведения ремонтных работ на 29 скважинах компания увеличила количество бригад с 3 до 13, из них 11  - это собственные бригады, и ещё две бригады привлечены на субподряд. Для бесперебойной работы Заполярного филиала КРС (капитального ремонта скважин) в тундру было перевезено 5 000 тонн груза,  приобретено специальное оборудование на сумму 270 млн рублей.

В начале 2012 года ОАО «Ненецкая нефтебаза», которое находилось на грани банкротства, было присоединено к ОАО «Ненецкая нефтяная компания», после чего был проведен ряд мероприятий, направленных на его реконструкцию и развитие. Идёт обновление материально-технической базы, в том числе проводится ремонт парка ГСМ. В первом квартале 2013 года филиал Нефтебаза ОАО «Ненецкая нефтяная компания» реализовал топливо на 27 млн рублей.

В конце прошлого года ОАО «Ненецкая нефтяная компания» получила разрешение на строительство нового детского сада в  микрорайоне Лесозавод. На сегодняшний день завершен этап забивки свай.  Идёт заливка фундамента. Возведением «коробки» займётся местная строительная компания ОАО «Нарьян-Марстрой», с  ННК в феврале 2013 года заключила договор. Инвестиции в строительство составят порядка 300 млн. рублей. Сдача объекта запланирована на четвёртый квартал 2014 года.

Также в конце 2012 года ННК выиграла тендер на строительство школы в п. Индига и уже во втором квартале начнёт подготовку к строительству социально значимого объект для посёлка. По плану это будет отвечающее всем требованиям времени трехэтажное здание с хорошим спортивным залом.

До конца года Компания должна выполнить обязательства по ранее заключённым договорам с ООО «Башнефть Полюс» на скважине 3-й Оленньей на месторождении имени Анатолия Титова. Также выполнить комплекс работ по расконсервации скважины и повторному освоению,  продолжить работы на скважинах № 1 и № 23 на месторождении имени Романа Требса. Совместно с ООО «СК «Русвьетпетро» компания планирует продолжить работы по капитальному и текущему ремонту скважин и освоению скважин после бурения на Северо и Западно-Хоседаюском месторождениях. Также по заказу ООО «ЛУКОЙЛ Коми» предстоят работы по капитальному и текущему ремонту скважин и гидравлическому разрыву пласта на Инзырейском, Тэдинском, Седиягинском, Хыльчуюском и Тобойском месторождениях и месторождении имени Юрия Россихина.

В ближайшее время компания планирует заключить договор с ЗАО «СН- Инвест» на ликвидацию еще одной скважины на Кумжинском газоканденсатном месторождении.

«Для компании первый квартал сложился непросто, но будем надеяться успешно. У нас много планов на текущий год. Это строительство нового современного автозаправочного комплекса, который будет включать не только заправку автомобилей стандартными видами топлива, но и газовую заправку  для автомобильного транспорта. В комплекс войдут автомагазин, автосервис и автомойка. Также  сейчас мы занимаемся обсуждением договора с ОАО «Сургутнефтегаз» по Западно-Сарутаюскому и Ненецкому лицензионному участку, где нам предстоит провести разликвидацию и расконсервацию скважин для повторного их освоения и изучения месторождений», —  отметил главный инженер-первый заместитель генерального директора Фёдор Заичко.