18/04/2013 ННК поддержала дружбу северных городов.

ОАО «Ненецкая нефтяная компания» профинансировала поездку творческих коллективов и официальной делегации для участия в мероприятии Дни культуры г.Нарьян-Мара в г.Усинск

По поручению губернатора Игоря Фёдорова и в соответствии с решением совета директоров ННК выделила денежные средства на оплату перелёта для участников мероприятия по маршруту Нарьян-Мар –Усинск — Нарьян-Мар.

Мероприятие прошло в рамках реализации соглашения между городами Усинск и Нарьян-Мар «О торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве», подписанном мэрами городов 29 июля 2011 года. В ноябре того же года, прошли Дни культуры Усинска в Нарьян-Маре, которые стали незабываемыми для всех участников культурной программы.

Продолжением теплых, дружественных отношений двух соседних северных городов стали прошедшие Дни культуры Нарьян-Мара в Усинске. Программа включала в себя обширную выставку нарьян-марских мастеров декоративно-прикладного творчества, представленную Музейно-выставочным центром МБУК «Дом культуры г. Нарьян-Мара». Также были представлены работы члена Союза художников России Надежды Выучейской.
Двухчасовую яркую концертную программу подарили усинцам художественные коллективы и отдельные исполнители Нарьян-Марского городского Дома культуры под руководством директора и режиссера Александра Бурдыко. Бурными овациями встречали зрители каждый концертный номер Народного ненецкого молодежного ансамбля «Хаяр», Народного хора русской песни имени Вячеслава и Майи Смирновых, Народного ансамбля танца «Юность Севера», Образцового детского коллектива «Морошки» и эстрадно-инструментальной группы «Current prоcess».

«Это хороший опыт и полезный обмен мнениями, проблемами и достижениями городов. Мы рады, что в результате встречи были предложены новые перспективные пути содружества Нарьян-Мара и Усинска», отметил генеральный директор ОАО «Ненецкая нефтяная компания» Андрей Рудов.

фото сайта usinsk.eu